yalena: (Default)
[personal profile] yalena
У взрослых понятно, что расклады другие. При том, что казалось бы - кризис и всякое такое, на Русановке открылось 4 новых ресторана (к уже существующим 5). Мы же в рабочие дни были на Русановке и не могли не заметить, что они днем заполнены.

Кстати, прекрасный ресторанчик - Соул-кафе - между Сильпо и Мураками. Это из новых и совершенно клевое место. Дог-кидс френдли, с вкусной кухней и домашней атмосферой. Мы там практически все время ели. И очень вкусные чаи. Вот чего нам не хватает в Монреале, это вот культуры таких чаев, всяких малиново-облепиховых с апельсинами-мятами.

Курс такой, что просто атас. Чек из магазина стал больше, пенсии мамам не повысили, как вообще люди и пенсионеры выживают, я не понимаю.

Открыли для себя Uber, тогда как в Монреале это такси щимят, в Киеве они запустились и мы пользовались практически только им. Очень удобно. В Киеве они себя немножко по другому позиционируют, более дорогая ниша, но по сравнению с монреальскими ценами - это была просто песня. У нас подвязана канадская кредитка и обычная поездка была 2-3 доллара. 4 бакса - это были поездки в час пик по четверному тарифу.

Люди в метро уставшие. Если молодежь еще цветет, то чуть старше - суровые уставшие лица. Хотя озлобленности не было. Я помню очень хорошо злость в общественном транспорте до отъезда, которая меня просто душила. Люди были очень злые. А сейчас злости нет. Но люди очень уставшие.

Очередной раз убедилась, что я скучаю только по людям. Еда, природа, архитектура, все это есть тут, и чаще всего гораздо круче (да простят, меня патриоты). А вот людей, тех людей, нет. У нас, как всегда, с Борей было в день по 2 встречи, разные компании, разные жизни. И многих людей и не успели увидеть, потому что приезжали всего на 9 дней. И так было радостно всех видеть. И так легко и чудесно общалось. Вот как у Гоголя - взять бы всех наших людей, да приложить бы их сюда - лучшей жизни я бы и не хотела :( Вроде и тут мы не социофобы, появляются знакомые, какие-то компании тоже. Но вот все равно мы старые деревья, которые скучают по своему лесу.

Date: 2017-01-16 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] kimaki.livejournal.com

О! Ти повторила мої слова. Я не сумую за країною, але мені безумно не вистачає певних людей.

Profile

yalena: (Default)
yalena

August 2017

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios