yalena: (Default)
[personal profile] yalena
Мы съездили на НГ в Украину. Тяжело писать о впечатлениях. Но в если очень кратко, то дети для себя Украину закрыли. Больше туда ехать даже бабушек проведать не хотят. Итого, меньше 3 лет здесь.

У нас впечатления двоякие. Расскажу пока о детском негативе.

1. Уровень курения. Вот первое впечатление - выходим из дверей терминала Борисполя и вот они курящие у дверей. От этого отвыкаешь. Нет, в Монреале курят. И офисные курилки в даунтауне не очень отходят на положенные 9 метров. Но почти никто не курит у магазинов или торговых центров.

2. Грязь. Может зима и не лучшее время, но таки какашки (да, отвыкаешь смотреть себе под ноги, чтобы не вляпаться), таки много мусора (открытые мусорные баки, постоянно разносятся кульки и другой мусор, бомжи, окурки и прочее).

3. Бабушки. Дети совершенно отвыкли о наших стареньких мам. Старость, к сожалению, берет свое и с ними становится очень тяжело общаться. Если мы, как взрослые, еще можем проявить терпение и такт, то детям было тяжко. Если до этой поездки, у Сони были какие-то идеи поехать на все лето в Киев, то после этой поездки, она сама сказала, что не сможет ужиться все лето с нашими бабушками.

4. Общая неухоженность всего. Пока живешь в Киеве, этого не ощущается, но вот вышли мы на нашу детскую площадку. Ну ужас же. Много земли и газонов, но они совершенно неухоженные. Площадки убитые в большинстве своем.

5. Вода. Не смейтесь, но после канадской воды, Илья не мыл голову в Украине. Он не мог себя заставить окунуться в той воде. Когда в Монреале наша горячая вода - это холодная вода (которую мы пьем из кранов), только подогретая. И она голубая в ванне. А в Киеве она желтого цвета (по крайней мере у нас на Русановке).

Вообщем, дети взопили, что в Канаде лучше и считали дни до отъезда.

Profile

yalena: (Default)
yalena

August 2017

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios